78222曾夫人论坛

宜兴市人民政府.视觉焦点2019-08-18-78222曾夫人论坛-78222曾夫人www77755-almool.com-almool.com

78222曾夫人论坛

用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站78222曾夫人论坛 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>视觉焦点
种田大户用上植保无人机
来源:宜兴日报       日期:2019-08-14       收藏        次浏览

78222曾夫人论坛  8月12日早晨,高塍镇徐家桥村种田大户杜新明,一早就在水稻示范区悠然地操纵着植保无人机进行纹枯病和稻瘟病防治。杜新明目前种植水稻面积3500亩,最近投资20万元购买了3台农业植保无人机,并进行了操作培训。一台无人机载重15公斤药量、飞行一次8分钟,就能完成5亩稻田的均匀喷洒,作业效率比人工操作提高了近20倍。图为杜新明(右)正操纵着植保无人机。